首页 > 
市州动态
您当前的位置是: 网站首页 > 新闻动态 > 市州动态

湘潭县信访局:深入办实事 提升满意度

发表时间:2021-08-30 09:06:54 作者:

湘潭县信访局认真牢固树立以人民为中心的思想,今年以来,不断创新工作机制,将“我为群众办实事”活动落到实处,打通服务群众“最后一米”。

该局将原来的九个窗口合并为五个,其中,乡村振兴接谈室主要负责接处涉及“三农”领域、征地拆迁类领域的信访诉求;民生综合接谈室,主要负责接处与群众生产生活息息相关的民生类领域的诉求;涉法涉诉矛盾调解接谈室,主要负责接处涉法涉诉类、矛盾纠纷调处类的诉求。窗口优化整合后大大提高了工作效率,群众满意度进一步得到了提高。同时,将县级领导接谈室从二楼调整到一楼接访大厅,县级领导根据排班轮流在大厅接待群众,听取群众的意见和诉求,对群众的合理诉求多方协调,在最短时间内依法予以解决,做到了事事有回音,件件有着落。很多群众高兴地表示,县级领导与群众“零距离”沟通交流,真正感受到了领导干部和群众心连着心,政府为人民服务的满满诚意值得点赞!

今年1至7月份,该局共接待来访群众612批1401人次;县级领导挂牌接访207批361人次,调度协调化解了106个复杂信访问题。

(来源:湖南日报)